Башкортостан31.03.2017 - 15:25

В Башкирии научились пастеризовать кобылье молоко

В Республике Башкортостан ученые получили патент на технологию пастеризации кобыльего молока.

С таким заявлением сегодня выступила доцент БГАУ Светлана Канарейкина во время конференции в санатории «Юматово».

Как считают представители сельскохозяйственной и торговой сфер, в Башкирии давно назрел вопрос популяризации питьевого кобыльего молока и кумыса.

Кроме того, производители кумыса жаловались на большое количество фальсификата.

«Вводить потребителя в заблуждение, называя кумысный напиток кумысом, недопустимо, особенно когда его потребление не оправдывает ожидания и создает ложное представление о натуральном продукте», – сказал во время своего выступления на конфенции директор ГБУ ГЗК «Уфимская» Рустем Саитов.

Фото: из открытых источников

Реклама