Башкортостан20.08.2018 - 09:18

В Уфе впервые прошел фестиваль кумыса «Кумысники-2018»

В излюбленном месте отдыха жителей башкирской столицы — парке им. Якутова — свой продукт представили свыше 13 производителей кумыса из различных районов Башкортостана. Всего на фестиваль было привезено свыше 5 т целебного напитка.

Уфимцы с удовольствием пробовали различные виды кумыса, привезенного из разных уголков республики, и делали фото на фоне надписи «Кумыс». Также на выставке были представлены сувениры, мед, и блюда башкирской национальной кухни, выставка фотографий «История кумыса и кумысолечения в Башкортостане». На мероприятии выступали артисты, проводились игры, конкурсы.

Кумыс — один из основных гастрономических брендов Башкортостана. Кисломолочный напиток белого цвета не просто так называют «богатырским» — он дарит физическое, душевное здоровье и обладает лечебными качествами. Кумыс улучшает секрецию желудочного сока, нормализует нарушенный обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, уровень холестерина и т. д.

 

Фото: из открытых источников

Реклама