Специалисты проверили 92 образца разных сортов сала, мяса и колбасных изделий.
По сообщению на официальном сайте «Башкирского референтного центра Россельхознадзора», в нескольких партиях кумыса и мяса из Башкирии эксперты обнаружили антибиотики.
11 августа сообщалось, что в двух партиях напитка из кобыльего молока, поступившего в учреждение для экспертизы, выявлен левомицетин. Образцы поступили от предпринимателя из Белебеевского района Башкирии и от сельскохозяйственного кооператива, расположенного в Стерлитамакском районе республики. Кисломолочную продукцию этих производителей планировалось ввести в реестр экспортеров Таможенного союза, но оказалось, что она не соответствует нормам безопасности.
12 августа ведомство представило данные 250 исследований на безопасность, были проверены 92 образца разных сортов сала, мяса и колбасных изделий. Специалисты установили, что в 9 пробах продукции, в том числе в 6 партиях мяса свинины, присутствуют антибиотики.
Фото: freepik