Нарушения нашли у трех производителей.
В результате анализа продукции, заявленной как «халяль», выявлено наличие ДНК свиньи в колбасных изделиях, произведенных тремя компаниями: СППК «Дары Урала», ООО «Челны-мясо» и ОАО «Царицыно», сообщает портал Mkset.ru со ссылкой на Роспотребнадзор Башкирии. На этикетках упаковок указывались ингредиенты, такие как конина, говядина и птица, но присутствие свинины в таких продуктах считается недопустимым с точки зрения халяль-пищи.
Данные исследования проведены Центром гигиены и эпидемиологии, который квалифицировал обнаруженные нарушения как «фальсификацию готовой мясной продукции».
Роспотребнадзор, в связи с этим, выдал предупреждения компаниям-производителям.
Напомним, что ранее в Уфе запустили производство зерносушильных комплексов.