Нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова из Башкирии дала совет тем, кто решил исключить из рациона дорогостоящие яйца.
По словам эксперта, она обратила внимание, что часто люди с низким достатком стараются включать в ежедневный рацион больше каш, макарон и хлебобулочных изделий.
В беседе с SterlitamakTime.ru она отметила, что мясо вообще не обязательно есть каждый день. Для здоровья будет достаточно есть мясо, в том числе птицу лишь два раза в неделю. Остальное время использовать другие белковые продукты. Она уверена, что 1-2 яйца на завтрак не сильно ударят по бюджету.
Однако если вы считаете яйца роскошью, в свете последних цен на этот продукт, то можно заменить их рыбой или холодцом или другими белково-жирными продуктами.
Ранее нутрициолог из Забайкалья Надежда Николаева развеяла мифы о ЗОЖ.
А другой эксперт по питанию Екатерина Кузина не рекомендует есть вместе яичницу и жареный бекон.