Результатами проведенных анализов поделились в лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Однако, если рыба будет должным образом приготовлена и пройдет соответствующую термическую обработку, то ее можно употреблять в пищу.
Пресс-служба Россельхознадзора по Тверской области сообщила, что специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследование рыб, выловленных в одном из региональных водохранилищ, и обнаружили в них паразитарные заболевания.
В частности, в подлещике были выявлены сразу несколько возбудителей болезней. В лаборатории уточнили, что речь идет о диплостомозе (интенсивность инвазии – 3-12 паразитов, экстенсивность инвазии – 30%), постодиплостомозе (интенсивность инвазии – 0-1 паразитов, экстенсивность инвазии – 10%) и кариофиллезе (интенсивность инвазии – 0-2 паразитов, экстенсивность инвазии – 10%). Но если рыба пройдет достаточную термическую обработку, то она будет безопасна для употребления.
Ранее сообщалось, что в Тверской области задержали и будут судить двух мужчин, незаконно срубивших в лесу 19 берез.
В МЧС Тверской области рассказали о количестве потушенных пожаров и спасенных людей за прошлую неделю.