Займутся этим соосновательница бара «БиоШмио» и управляющая ресторана «Гады, крабы и вино».
Сомелье из Екатеринбурга планируют запустить винные туры за рубеж. Инициаторами проекта стали соосновательница бара «БиоШмио» Елена Бачинина и управляющая ресторана «Гады, крабы и вино» Анастасия Прудникова.
В рамках путешествий туристы смогут из первых уст узнать, как создают вина в Сербии, Армении и ЮАР, увидеть винодельни, виноградники, попробовать технический виноград и попробовать конечный продукт.
Как отметили Бачинина и Прудникова, в стоимость тура будет входить проживание, завтраки и экскурсии. Также предусмотрен трансфер. При этом экскурсии будут проводить не простые гиды, а сами сомелье.
Группы будут состоять из шести-семи туристов, поскольку именно такое количество человек сомелье из Екатеринбурга считают комфортным форматом для визитов к виноделам и для бронирования ресторанов.
Ранее туроператоры признались, что еще не сталкивались с изъятием вещей при въезде в ЕС российских туристов.