Турецкие отели с системой «все включено» намерены бороться с жадностью отдыхающих, которые оставляют большое количество пищевых отходов. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
В Турции ввели добровольную акцию «Оранжевый флаг», нацеленную на уменьшение количества пищевых отходов. Отели намерены принять участие в мероприятии.
Для Турции вопрос пищевых отходов является актуальным. В стране ежегодно выбрасывается 18 млн тонн овощей и фруктов и примерно 5 млн буханок хлеба. Нередко это происходит по причине жадности туристов, набирающих полные тарелки со шведского стола.
Цель «Оранжевого флага» — сократить объем пищевых отходов на 70% за 5 лет. Турция намерена начать с туристической зоны — как наиболее проблемной.
Страна планирует решать проблему с помощью агитационных плакатов. Также гостям, выбирающим маленькие порции, будут дарить презенты. Помимо того, в отелях могут уменьшить размер тарелок.
Фото: из открытых источников