За традиционной русской кухней или любой другой аутентичной кухней, как правило, туристы едут в определенные географические локации
Гостиничный оператор России Cosmos Hotel Group составил список блюд, которые туристы чаще всего заказывают в различных регионах страны. Больше всего людям нравится аутентичная кухня.
Например, в Мурманске чаще всего выбирают треску «Мурманчанка» с картофелем и сливочным соусом, в Улан-Удэ - буузы, а в Карелии - сырники с брусничным конфитюром.
На Алтае, Сочи и в Москве больше всего любят борщ. Кроме того, на Алтае часто пробуют мясо марала, а на десерт медовик с малиновым сорбетом. Как рассказала вице-президент по операционной деятельности компании Ольга Акимова, туристы часто выбирают определенные места для отдыха, чтобы насладиться традиционной кухней.