Краснодарский край может стать центром гастрономического и винного туризма. Об этом заявил Александр Сирченко, руководитель управления государственных туристических проектов Ростуризма, в рамках
форум-фестиваля «Четыре воды», который проходит в поселке Абрау-Дюрсо. Он отметил, что ранее эногастрономический туризм не выделяли в отдельный вид. При этом сейчас он может помочь некоторым регионам создать уникальный турпродукт. Олег Толмачев, глава управления по виноделию и виноградарству Кубани, отметил, что на текущий момент в регионе уже есть винные туры, благодаря которым формируется новый туристический продукт. При этом президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович отметил, что сегодня в регионе действуют 25 туристических объектов, но для развития направления необходимо, чтобы их число возросло до 250. Кроме того, Игорь Бухаров, президент Федерации ресторатов и отельеров России, отметил, что также можно активно развивать гастрономический туризм, в том числе благодаря популяризации черноморский кухни. Фото: из открытых источников