Как оказалось, не вся национальная кухня Турции может похвастаться гастрономическими особенностями.
Российская трэвел-блогер Саша Коновалова после поездки в Турцию поделилась своими впечатлениями об особенностях национальной кухни этой страны.
Девушка отметила, что местные жители часто под видом якобы популярных блюд выдают не самые удачные сочетания.
В список блюд, которые точно не стоит пробовать в Турции, вошли: турецкие манты, которыми сложно насытиться, голубцы из требухи и суп тархана чорбасы, который состоит из муки и сушеных овощей.
Помимо сытной кухни, в список неудачных блюд вошли различные пресные пудинги, рахат-лукум и вегетарианская долма.
Для тех, кто хочет побаловать себя вкусным меню, блогер посоветовала попробовать суп мерджимек из чечевицы и турецкий лукум с орехами и нугой.