Локанты – это турецкие столовые.
Российский путешественник рассказал, что пообедал в местной столовой в Стамбуле, известной как «локанта» и обнаружил два нюанса. Своими мыслями он поделился в своем блоге на платформе «Дзен».
Турист отметил, что в таких заведениях всегда много людей, ведь считается, что именно там можно попробовать самую настоящую турецкую кухню. При этом все блюда уже готовы, их нужно только выбрать и взять на поднос.
«Обычная небольшая столовая, где линия раздачи начинается сразу от входа. Кухня местная, не ресторанная. Откровенно говоря, еда на любителя. Простенько и сытно, никаких претензий по вкусу», — пояснил россиянин.
Он добавил, что итоговый чек составил 1 200 рублей за чечевичный суп, порцию котлет с картошкой и жареной печенью, несколько десертов, хлеб и два стакана айрана.
При этом россиянин отметил два момента: цена за еду оказалась выше, чем было сказано в отзывах на просторах интернета и есть заведения подешевле.
«В общем жаловаться не на что, так как это самый центр города», — заключил путешественник.