Руководитель Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, как в турецких отелях бармены наживаются на российских туристах.
Мальцев порекомендовал обращать внимание на то, из какой бутылки бармены наливают алкогольный напиток. Он также рекомендует использовать лишь напитки, указанные в прайсе.
Если в баре нередко разбавляют коктейли, то стоит обратиться к менеджеру отеля и оставить отзыв на сайте, — сообщил Мальцев.
Эксперт отметил, что главная причина ухудшения качества обслуживания на курортах Турции связана с запретом полетов в Египет, вследствие чего резко увеличилось число отдыхающих.
Также отмечается, что в турецких отелях повторно выставляются на шведский стол продукты с длительными сроками хранения. Как сообщил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык, ассортимент в системе «все включено» формируется как раз на основе вторично используемых продуктов питания.
Фото: Amr Dalsh/Reuters