Туризм13.08.2013 - 00:07

В мексиканском регионе Бока-дель-Рио создаются гастрономические туры

Как сообщает Buenolatina.ru, мексиканский регион Бока-дель-Рио давно славится своей пикантной рыбной кухней и этим привлекает к себе множество туристов, которые являются истинными ценителями морских деликатесов. Правительство курортной зоны решило осуществить переквалификацию «кулинарного туризма» в то русло, которое является для них наиболее подходящим. Ответственные за создаваемый проект заявляют, что скоро в курортной зоне будут организованы несколько маршрутов, имеющих гастрономический характер. Внимание на них будет концентрироваться на морских продуктах и разнообразных видах свежей рыбы, а также блюдах, приготовленных из нее. Главной достопримечательностью на этих маршрутах должен стать pescado al acuyo. Данное фирменное блюдо представляет собой рыбу, предварительно заворачиваемую в листья острого мексиканского перца и запекаемую в фольге. Также во время гастрономического тура можно будет попробовать филе рыбы, нафаршированное морепродуктами, шашлычки из рыбы, приправленные разнообразными специями, рис с креветками и множество других экзотических блюд. Все эти "вкусные остановки" будут обходиться туристам бесплатно. Бока-дель-Рио является одновременно и городом, и муниципалитетом, входящим в состав мексиканского штата Веракрус, находящегося на побережье Мексиканского залива. Участниками нового проекта гастрономических туров, который презентуют осенью нынешнего года, станут рестораны, специализацией которых является местная кухня, а также несколько очень талантливых и известных во всем мире поваров.
Реклама