По словам путешественника, в недорогих гостиницах завтраки одинаковые и не отличаются высоким качеством, потому выгоднее будет питаться уличной едой.
Турист из России, останавливавшийся в трех отелях Стамбула, рассказал в своем Дзен-блоге, чем плохи включенные в стоимость завтраки в гостиницах и чем их выгоднее заменить.
По словам блогера, в каждом отеле был одинаковый набор продуктов: соевая колбаса, сыр, огурцы, помидоры, оливки, вареные яйца, сок, растворимый кофе и чай, а также шоколадная паста и джем. После такого завтрака турист голодным не останется, но довольным не станет, так как еда будет отдавать тяжестью в желудке.
Вместо включенного в стоимость завтрака в недорогом отеле блогер предлагает съесть что-нибудь из уличной еды – экмек или донер. Такая еда будет вкуснее, полезнее и питательнее.
Блогер добавляет, что его рекомендация не относится к завтракам в пятизвездочных отелях, но жилье там и стоит дороже, и речь об экономии на отдыхе не идет.