Туризм09.07.2024 - 18:46

Эксперты объяснили особенность питания турок на шведском столе

Шведский стол для российского туриста в Турции — настоящий гастрономический праздник, но он может обернуться неприятностями. Чтобы избежать неприятных ситуаций, стоит воспользоваться опытом местных жителей.

Фото: Freepik

Турки перед трапезой всегда консультируются с поваром или персоналом ресторана, выясняя, какие блюда свежие и вкусные сегодня, говорится в материале на aif.ru. Они дружелюбны и охотно делятся этими знаниями с соотечественниками. Если вы видите, как турок после беседы с персоналом выбирает определенные блюда, смело следуйте его примеру.

Туристам, планирующим отдых в Турции, стоит ознакомиться с рекомендациями поваров турецких отелей. На условиях анонимности они рассказали, к каким продуктам на шведском столе системы «все включено» нужно относиться с осторожностью.

  1. Пахлава и кадаиф. Эти десерты требуют дорогих ингредиентов, таких как фисташки и натуральное сливочное масло. Турки тщательно проверяют их состав перед тем, как попробовать.
  2. Готовые напитки. Разводные соки уступают по качеству пакетированным. В Турции фабричные соки имеют высокое качество благодаря доступности фруктов.
  3. Чай и кофе. Турки предпочитают свежий кофе из аппарата и заварной чай, избегая напитков из термоса. Они ценят качественное чаепитие и выбирают стеклянные стаканы тюльпановидной формы.
  4. Блюда кухонь других стран. Суши, итальянская паста и пицца часто не соответствуют оригиналу и могут разочаровать.
  5. Долма. Домашняя долма мягкая и содержит много оливкового масла, а в отелях этот деликатес может иметь консервированный привкус и быть жестким.
  6. Котлеты. Их закупают в крупных магазинах, и качество ингредиентов сложно контролировать, поэтому турки их избегают.
  7. Алкогольные напитки. Турки предпочитают импортные алкогольные напитки из-за риска нарваться на подделку, за исключением национального напитка ракы.
  8. Колбасные изделия. Турки не добавляют колбасы в яичницу, так как остатки от ужина часто перерабатывают на завтрак.
  9. Мясное рагу. В нем содержится мало мяса и много картофеля, что снижает его привлекательность.
  10. Оливки. Турки тщательно выбирают оливки по цвету и размеру, пробуя лишь несколько из представленных разновидностей.

Свыше шести веков османской гастрономической культуры сделали турок опытными и разборчивыми в выборе блюд.

Ранее туризм в Турции стал терять свою основную конкурентную привлекательность. Также конкуренцию Анталье все больше составляет Египет.

Реклама