Местный мясник поделился в путешественников нюансами.
Российский путешественник рассказал, какое мясо не следует покупать на местном рынке в Грузии. Свой совет он опубликовал в блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен».
Турист отметил, что во время отдыха в Грузии пообщался с мясником, который поделился нюансами выбора свежего мяса. Оказывается, свежим считается мясо, которому один день. Двухдневное или трехдневное мясо называют нормальным.
«Нужно быть осторожнее с мясом в пленке. Важным признаком является цвет: если мякоть темная, а жир желтый, то это старый кусок», — пояснил блогер.
Путешественник подчеркнул, что понять свежесть продукта можно на ощупь. Следует надавать на мясо и подождать десять секунд: если вмятина осталась, то кусок свежий.
Ранее мы сообщали, что россиянин, побывавший на местном рынке в Азербайджане, удивился, увидев на прилавках кубанских кур.