Туризм03.07.2023 - 11:45

Россиянин, побывавший в Грузии, рассказал, как выбрать свежий кусок мяса

Местный мясник поделился в путешественников нюансами.

Фото:

Российский путешественник рассказал, какое мясо не следует покупать на местном рынке в Грузии. Свой совет он опубликовал в блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен».

Турист отметил, что во время отдыха в Грузии пообщался с мясником, который поделился нюансами выбора свежего мяса. Оказывается, свежим считается мясо, которому один день. Двухдневное или трехдневное мясо называют нормальным.

«Нужно быть осторожнее с мясом в пленке. Важным признаком является цвет: если мякоть темная, а жир желтый, то это старый кусок», — пояснил блогер.

Путешественник подчеркнул, что понять свежесть продукта можно на ощупь. Следует надавать на мясо и подождать десять секунд: если вмятина осталась, то кусок свежий.

Ранее мы сообщали, что россиянин, побывавший на местном рынке в Азербайджане, удивился, увидев на прилавках кубанских кур.

Реклама