Технологии26.10.2017 - 23:39

Израильские ученые представили 3D-принтер, печатающий еду

Специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме разработали пищевой 3D-принтер, превращающий наноцеллюлозу с белками, углеводами и жирами в безопасные и питательные продукты.

Об этом говорится в статье, опубликованной в издании 3ders.

Авторами разработки являются Одед Шосейова и Идо Браславски. Пока изобретение ученых способно печатать только тесто, однако разработчики планируют усовершенствовать принтер.

В качестве сырья ученые решили использовать наноцеллюлозу - натуральное волокно, которое не содержит калорий. Отмечается, что ферменты пищеварительного тракта легко переваривают данное вещество.

Шосейов и Браславски собираются смешивать наноцеллюлозу в картриджах с белками, углеводами, жирами, антиоксидантами и витаминами. При нагревании все ингредиенты буду смешиваться, а дополнительная обработка лазером позволит придать напечатанному блюду вид традиционного: жареного, печеного или приготовленного на гриле.

 

Видео: ILTV ISRAEL DAILY

 

Фото: из открытых источников

 

Реклама