Названы итоги 30-летнего эксперимента на людях.
Доктор медицинских наук из Гарварда Марта Гуаш Ферре доказала, что грецкие орехи полезны главным образом для сердечно-сосудистой системы, а не для мозга. Грецкие орехи богаты мононенасыщенными жирами, в частности - альфа-линоленовой кислотой. Это вещество является омега-3 жирной кислотой - такие же кислоты содержит рыба.
Недавно были опубликованы итоги исследования команды Гуаш, в котором участвовали около 200 тысяч американцев на протяжении 30 лет. Как оказалось, употребление в пищу грецких орехов снижает риск смертности от различных причин на 45%.
В другом исследовании, проведенном на крысах, было доказано, что грецкие орехи позволяют снижать риск появления опухолей на 50%.
Фото: Sfera FM