Международная сеть ресторанов заявила о начале использования новых технологий при производстве пищевых продуктов.
Компания 3D Bioprinting Solutions, занимающаяся разработками в сфере 3D-биопечати, вместе с KFC объявили о работе над совместным проектом. В результате в меню сетевого фастфуд-гиганта появятся наггетсы из мяса, созданного на 3D-принтере.
Продукт будет создан из растительного белка (производного продукта соевых и бобовых культур) и куриного мяса, выращенного по технологиям клеточного мяса.
Представители 3D Bioprinting Solutions утверждают, что готовые наггетсы не будут отличаться от оригинала ни видом, ни вкусом, а внедрение в производство новых технологий сможет помочь в сохранении окружающей среды.
Пробная партия будут готовы уже к концу года, но массовое производство станет возможным после получения необходимых сертификатов.
Фото: из открытых источников