Производитель шоколада из Тамбова получила «бронзу» в престижном международном конкурсе в Англии

Продукт «MaRussia» от Марии Майской обошел более 30 тысяч образцов со всего мира.

Фото: из открытых источников

Международный конкурс шоколада Academy of Chocolate прошел в Лондоне. На нем тамбовчанка представила свой продукт с говорящим брэндом. Это шоколад, производимый по особой меланжерной технологии (из дорогих сортов како-бобов).

Около 10 лет понадобилось Марии Майской для возрождения технологии в России в 21 веке. И именно с этой технологией на международном конкурсе в Копенгагене тамбовчанка завоевала свои первые награды в 2019 году.

Стоит отметить, что победа далась тамбовчанке нелегко - не так давно жюри другого международного конкурса, который в этом году проходил в Ганновере, приняло решение не награждать победителя из России по политическим причинам, а по словам самой Майской, члены жюри из Лондона в частной беседе приносили ей извинения, что снизили оценку.

Реклама