Заморозка не спасет праздничные блюда.
На Новый год хозяйки по всей стране пытаются приготовить свои самые лучшие блюда и при этом угодить всем гостям. Поэтому праздничный стол получается изобильным настолько, что еды хватает еще на пару дней. Однако здесь очень важно следить за качеством блюд, чтобы не заполучить отравление.
Правила хранения новогодних салатов озвучил шеф-повар и эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын. В эфире радио Sputnik он объяснил, что многокомпонентные салаты типа «Оливье» можно хранить 2-3 дня. Но в этом случае их не стоит заправлять сразу. Делать это нужно исключительно перед подачей на стол. Еще лучше, если ингредиенты будут храниться по отдельности друг от друга.
Также шеф-повар отметил, что салаты не нужно замораживать. Качество блюда можно сохранить только при использовании шоковой заморозки, которую в домашних условиях невозможно соблюсти.
Отдельно эксперт акцентировал внимание на листовых салатах. Они хранению не подлежат совсем. К примеру, салат Айсберг стоит нарезать или порвать непосредственно перед подачей блюда.
Синицын посоветовал не готовить много салатов для новогоднего стола. Оставить стоит только то, что точно съедят собравшиеся. Кроме того, в первые дни января шеф-повар советует устроить разгрузочные дни на бульонах.
Фото: big-kulinar