Орехи — отличный источник протеина, клетчатки, витамина Е, магния, цинка, меди, селена, калия, фосфора, витамина В2 и биотина, а также железа, других фитонутриентов и жиров.
Врач-диетолог Маргарита Королева назвала миндаль самым полезным орехом. Он практически не имеет противопоказаний. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«В его составе очень много магния и цинка. Он полезен, по сути, каждому и крайне редко попадает в зону непереносимости. Также хороши пекан, макадамия, грецкий орех», - добавила Маргарита Королева.
Диетолог подчеркнула, что человеку необходимо употреблять ежедневно горсть орехов.
«Сырые или подсушенные орехи рекомендуется замочить на ночь холодной водой. Утром промойте проточной водой, подсушите салфеткой - и будет прекрасный перекус», - заключила эксперт.
Фото: из открытых источников