В товаре одной из представленных марок не оказалось мяса, нарушения были выявлены в четверти исследованной продукции.
Нарушения по безопасности были выявлены в четверти исследованной Роскачеством продукции сливочных сосисок. Об этом говорится в сообщении организации.
Также сообщается, что в товаре одной из марок (ОАО «Великолукский мясокомбинат» не оказалось говядины, в продукте обнаружили только свинину.
Всего было проверено 20 марок из Белгородской, Новосибирской и Ярославской областей, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Всего показателей качества и безопасности, по условиям исследования, было определено 145.
Согласно ГОСТу для сливочных сосисок, при их производстве должно использоваться не менее 50% говядины, являющейся самым дорогим ингредиентом продукта. Специалисты Роскачества подчеркнули, что высокая цена не обязательно означает высокое содержание говядины в сосисках.
Читайте также: В преддверии Масленицы Роскачество исследовало замороженные блинчики с мясом
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости