Анна Кашталинчук, консультант по грудному вскармливаю, нутрициолог, рассказала кормящим мамам, как обезопасить себя и малыша в период новогодних застолий.
В беседе с «Южным Федеральным» эксперт отметила, что прежде всего за новогодним столом стоит избегать явных аллергенов, тем более если ребенок только что родился.
По словам Кашталинчук, необходимо очень умеренно подходить к еде, ведь праздничные блюда, как правильно очень калорийные за счет различных заправок и соусов.
Консультант по грудному вскармливанию рассказала, что по данным некоторых исследований, рацион матери почти не влияет на состав грудного молока. Однако в реальной жизни достаточно примеров, когда после употребления матерью какого-то продукта, у малыша появляются аллергическая сыпь и шелушение кожи.
Эксперт рекомендует быть осторожней с шоколадом/какао, морепродуктами, солеными и острыми добавками, чесноком, консервами, колбасами, молочными продуктами, орехами. Но этим не стоит злоупотреблять и в повседневной жизни вне зависимости от периода кормления грудью.
Ранее сообщалось, что диетолог дала советы по новогоднему столу. Также нутрициолог Ольга Панова рассказала о низкокалорийной селедке под шубой.