Настоящий шоколад содержит не менее 18% масла какао.
Как определить настоящий и вкусный шоколад россиянам рассказала руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова в беседе с агентством «Прайм».
В первую очередь важно изучить состав шоколада. По словам Логиновой, основой для шоколада служат какао-продукты и сахар, поэтому в качественном шоколаде должно содержаться не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 18% масла какао и минимум 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
Также по специалист рассказала, что определить качественный шоколад можно и другим способом. Для этого нужно его растопить и проследить за тем, как масса будет охлаждаться при комнатной температуре.
Настоящий шоколад должен остаться мягким. Через какое-то время он все же начнет застывать, но при этом по всей структуре появятся вкрапления-кристаллы, уточнила Логинова.