Александр Мясников предупредил россиян об опасности еще одной категории продуктов. Он напомнил, что домашние соленья и консервы могут стать причиной сильной интоксикации и даже привести к летальному исходу.
Кардиолог, врач общей практики и телеведущий напомнил, что нужно с осторожностью подходить к употреблению домашних консервов. Об этом он рассказал в эфире «России 1».
Консервы и соления, приготовленные в домашних условиях, могут стать причиной пищевого ботулизма – вида отравления, которое происходит из-за попадания в организм ботулотоксинов, которые признаны одним из опаснейших ядов.
Мясников подчеркнул, что если консервы не были приготовлены с соблюдением необходимых мер безопасности или неправильно разогреты, могут вызвать сильную интоксикацию, а в некоторых случаях стать причиной смерти.
По словам врача, предупредить попадание в соленья ботулотоксинов можно при кипячении консервной банки, поскольку эти вырабатываемые бактериями вещества не выживают при высоких температурах.
Фото: из открытых источников