Кандидат медицинских наук прокомментировал злоупотребление мясными продуктами.
По данным "Первого медицинского канала", эта пищевая привычка приводит к риску возникновения онкологии. Чрезмерное употребление в пищу жирного мяса или консервов - это основная причина ухудшения здоровья в форме возникновения раковых опухолей в колоректальной области.
Иван Карасев уверен, что только отказ от поедания мяса или существенное изменение рациона исправить ситуацию. В 95% рак прямой кишки можно предотвратить. К примеру, процесс усвоения красного мяса не всегда проходит гладко.
Продукты брожения в ходе пищеварения приводят к хроническому воспалению в кишке.
Мясо принято есть не чаще раза в неделю, предупреждает хирург и рекомендует обратить внимание на рыбу. Второй ошибкой пациентов становится безусловное доверие онкомаркерам, чья эффективность пока не очень высока.
Ранее Землю до вечера 30 января накрыла мощнейшая магнитная буря.