Бананы — фрукт, покупаемый российскими семьями на ежедневной основе. Оказывается, не все знают, как правильно хранить эти плоды.
Бананы не стоит хранить в одной корзинке с другими фруктами. Все дело в газе, который они выделяют. Он называется этилен и провоцирует быстрое созревание, а, значит, и порчу соседей по вазе бананов.
Чтобы как можно дольше сохранялся вкус, бананы следует завернуть в пищевую пленку или фольгу. Правильно хранить бананы при комнатной температуре.
Однако если на плодах стали появляться бурые пятна, это значит, что они начинают перезревать. В этом случае их стоит переместить в холодильник, где они смогут храниться еще неделю. И, несмотря на то, что кожура будет иметь некоторые дефекты, мякоть будет по-прежнему светлой и вкусной.
Ранее мы информировали, можно ли ложиться спать после приема пищи и чем отличается имитированная икра от настоящей.