Информация была обнародована американскими учеными в работе, опубликованной на страницах журнала PLOS ONE.
Обнаружен фактор, приводящий к значительному снижению смертности от коронавирусной инфекции, был учеными, которые трудятся в Медицинской школе Бостонского университета. Итоги исследований увидели свет в журнале под названием PLOS ONE.
Специалисты пришли к выводу, что среди инфицированных COVID-19 больных реже всего тяжело переносят болезнь и умирают те пациенты, у которых в крови содержится нормальный уровень витамина D.
К примеру, в числе пациентов, возраст которых составляет свыше 40 лет, при содержании достаточного количества вещества в организме, смертность составила на 51,5 процента меньше, чем у других заболевших.
Также учеными отмечено, что необходимое содержание витамина D в организме может стать фактором, который предотвратит различного рода осложнения, в числе которых - цитокиновый шторм.
Фото: из открытых источников