В преддверии Пасхи в Роспотребнадзоре рассказали, чем покрасить пасхальные яйца без вреда для здоровья.
Рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства. В Роспотребнадзоре рассказали, что использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению человека. Поэтому лучше взять природные красители.
«Наибольшей популярностью пользуются: луковая шелуха, краснокачанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, ягоды черники и клюква», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Также можно использовать покупные пищевые красители. В частности, допускаются красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102. Помимо этого, перед окрашиванием специалисты советуют протереть яйца перед покраской мыльным раствором.
Фото: из открытых источников