Общество25.11.2023 - 09:48

Врачи назвали квашеную капусту лучшей русской закуской

Полезность продукта, по словам экспертов, состоит в содержании витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета.

Фото:

Специалисты-диетологи советуют внести в рацион полезное блюдо в виде квашеной капусты.

Как поясняют специалисты, блюдо несет колоссальную пользу организму, а в частности, укрепляет иммунитет и выводит из организма токсины.

«В процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков», - говорят медики.

По этой причине врачи рекомендуют чаще ставить на стол капусту именно в зимнее время, когда организм наиболее нуждается в витаминах.

Реклама