Предлагается внести изменения в организацию работы фудкортов.
РБК сообщает о письме за подписью врио директора Министерства промышленности и торговли Александра Лифинцева. Оно было направлено в администрации всех регионов РФ.
В письме содержится новый регламент работы фудкортов в торговых центрах. Он предоставляется регионам для ознакомления, на случай рассмотрения закрытия фудкортов — в качестве альтернативы.
В письме отмечается сокращение количества посетителей ТЦ в стране на 30–40% и предлагаются меры, которые могут способствовать снижению заболеваемости COVID-19, в то же время не предполагают полного закрытия фудкортов.
За основу этих рекомендаций взят регламент, созданный Российским союзом торговых центров вместе с компаниями IKEA и Мега. Эти правила были разработаны на основе опыта работы в период пандемии, а также на рекомендациях Роспотребнадзора.
В качестве главного нововведения, в дополнение к известным и уже практикующимся мерам о дезинфекции, расстоянии между столиками и контроле заполняемости, предлагается обязать сотрудников фудкортов, а в некоторых случаях сотрудников самого ТЦ, обслуживать посетителей за столиками. Это предполагает также введение электронных меню и безналичных систем рассчета.
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС