Общество25.04.2019 - 11:30

В Минздраве рассказали, как правильно приготовить шашлык

Неправильное приготовление этого мясного блюда негативно сказывается на здоровье.

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, как правильно готовить шашлыки. Об этом сообщает RT.

Первое, на что следует обратить внимание – само мясо. Лучше остановить выбор на нежирных сортах, таких как баранина. Если же вы купили свинину, то с ней предварительно нужно срезать весь жир.

На Северном Кавказе лучшим мясом для шашлыка традиционно считается мясо овец, выращенных в высокогорьях, так как оно содержит меньше холестерина, чем баранина.

Виктор Тутульян советует хорошо мариновать мясо: это не только добавит вкуса, но и убьет микробы.

Жарить мясо следует тщательно, а к уже готовому шашлыку добавить побольше зелени – она содержит пищевые волокна и клетчатку, улучшающие пищеварение.

Избегать употребления шашлыка специалист посоветовал людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями – им следует соблюдать диету в обычном режиме.

«Самое главное - не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо, а если один, то все будет нормально», - уверен Виктор Тутельян.

 

Фото: из открытых источников

Реклама