Общество24.12.2021 - 04:39

Диетолог Цапкина порекомендовала съедать не более 4-5 мандаринов в день

Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала о вреде и пользе мандаринов.

Фото: phonoteka

По словам Цапкиной, мандарины являются отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B, а содержащаяся в этом фрукте клетчатка помогает нормализировать работу ЖКТ. Кроме того, витамин С в мандаринах укрепляет иммунитет, добавила диетолог.

«В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», — уточнила Цапкина в беседе с РИА Новости.

При этом, специалист отметила, что частое употребление мандаринов может привести к проблемам с печенью, так как норма фруктозы в день составляет не более 40 граммов. В день диетолог рекомендует съедать не более 4-5 штук. 

Также не стоит забывать о возможной аллергической реакции, напомнила Цапкина. А страдающим гастритом эксперт посоветовала быть осторожными, поскольку мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка.

Реклама