Диетологи назвали самый полезный для кишечника фрукт.
Британский специалист Никола Шубрук рассказал, что груши богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Этот продукт помогает регулировать баланс жидкости в организме.
Помимо этого, груши делают микробиом нашего кишечника более сбалансированным. А благодаря фосфору, кальцию и витамину К фрукт способствует укреплению зубов и костей.
Никола Шубрук отметил, что в среднем груша весит до 180 граммов. Только ее половина будет считаться одной из пяти порций овощей и фруктов в день.
«Груши - отличная закуска, особенно в сочетании с горстью миндаля. Их также можно нарезать на завтрак и положить в кашу или йогурт, на тост с ореховым маслом, добавить в салат», - заключил диетолог.
Фото: из открытых источников