Слишком частое употребление колбасы опасно для здоровья, уверяет специалист.
Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала о том, что колбасные изделия, которые присутствуют на полках российских магазинов, лишь на 40% состоят из мяса. К тому же оно не самого хорошего качества. Производители в большом количестве кладут в свою продукцию хрящи и субпродукты.
Но не это представляет опасность для здоровья потребителей. Множество усилителей вкуса, красителей и нитритов при регулярном употреблении могут вызывать различные расстройства ЖКТ и даже онкологию.
Если в колбасе присутствуют фосфаты, то велика вероятность развития остеопороза или рахита. Именно поэтому употребление этого продукта запрещено для детей. Фосфаты препятствуют усвоению кальция.
Фото: из открытых источников