У большинства россиян на новогоднем столе присутствует колбасная и сырная нарезка.
Диетолог Лидия Ионова посоветовала отдать предпочтение более натуральным продуктам. Так, она советует заменить колбасу запеченным мясом.
«И по цене получится сопоставимая сумма. Сыр сложно стало выбрать из-за огромного количества фальсификатов. Нужно очень внимательно читать этикетку», - говорит Лидия Ионова.
А хлеб эксперт советует печь самостоятельно. Также качественный продукт можно купить в пекарне.
Ранее сообщалось, что специалисты Росстата подсчитали стоимость новогоднего стола для россиян. В среднем житель страны потратит на новогоднее застолье 6430 рублей. Это на 2,74% больше, чем годом ранее.
Фото: из открытых источников