Напиток снижает риск рака печени, укрепляет сосуды и предотвращает инфаркты и инсульты.
Врач и телеведущий Сергей Агапкин недавно поделился с россиянами наиболее полезным способом приготовления кофе. В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" он объяснил, что самый благоприятный для здоровья вариант - напиток, прошедший через бумажный фильтр.
Агапкин рекомендует пить этот кофе без добавления молока и сахара, а его выпуск доступен на платформе "Смотрим".
Врач ссылается на множество научных исследований, доказывающих, что кофе имеет скорее положительное, чем отрицательное воздействие на организм. Напиток снижает риск рака печени, укрепляет сосуды и предотвращает инфаркты и инсульты.
Однако, отмечает специалист, полезный эффект проявляется только в том случае, если кофе пьется без добавления молока и сахара. Самый благоприятный способ приготовления - с использованием бумажного фильтра.
Агапкин рекомендует употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, чтобы достичь максимального позитивного эффекта для здоровья.
Ранее врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев объяснил, какие опасности могут подстерегать на дачном участке и какие меры предосторожности стоит соблюдать.