Общество23.05.2022 - 14:04

Глава Минпросвещения Кравцов: Новые правила закрепляют написание слова «Бог» с заглавной буквы

Больше новостей в сюжете: Образование в России

Правила, зафиксированные в документе, гласят, что имена трех лиц Бога и высших существ в монотеистических религиях следует писать с прописной буквы.

Фото: из открытых источников

Новый проект правил орфографии предусматривает написание религиозных слов с заглавной буквы. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Кабмин РФ 8 августа 2021 года образовал правительственную комиссию по русскому языку, в рамках которой были рассмотрены основные правила русской орфографии.

«Правила орфографии и пунктуации были приняты в 1956 году и не определяли правила написания религиозных слов. Новый проект предлагает следующее: слово «Бог» писать с заглавной буквы, также как имена всех апостолов, святых и пророков», - сказал Кравцов.

Проект постановления «Об утверждении основных правил русской орфографии» был опубликован ведомтсвом ранее. Правила, зафиксированные в документе, гласят, что имена трех лиц Бога и высших существ в монотеистических религиях следует писать с прописной буквы.

К таким словам относятся следующие: Бог, Господь, Спаситель, Всевышний, Иегова, Богородица, Святая Троица, Святой Дух. Также с заглавной буквы следует писать слова Небо, Провидение, Церковь, промысел, когда они употребляются в духовном смысле.

Ранее написание имен Бога с большой буквы не было обязательным. Закрепление написания слова с заглавной буквы – большое достижение, считают в Министерстве просвещения.

 

Реклама