Общество22.11.2019 - 09:57

Врачи рассказали, как пожилым людям снизить риск заболеваний сердца

Американский комитет врачей по ответственной медицине сообщил, что если включить в свой рацион бобы, чечевицу и горох, то это поможет уменьшить риск образования всевозможных недугов связанных с сердцем.

Экспертам удалось установить, что употребление бобовых уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов на 10%. Они считают, что это возможно из-за того, что в них высокое содержание клетчатки, белка и других микроэлементов. Врачи отмечают, что в бобах присутствует небольшое количество жиров, они имеют низкий гликемический индекс и не имеют в своем составе холестерина.

Специалисты говорят, что если есть несколько раз в неделю эти бобовые культуры, то это поможет в борьбе с сердечными недугами, а также снизит давление.

Фото: Depositphotos

Реклама