Иногда в молочные продукты добавляют пальмовое масло, а в некоторых продуктах его добавляют вместе с молоком, но дешевые заменители не могут не оказать негативное влияние на организм.
В последние годы все чаще производители добавляют к молоку пальмовое масло или заменяют его маслом полностью. При этом все чаще говорят и о том, что пальмовое масло вредит здоровью. Ситуацию прокомментировал председатель Красноярского отделения Объединения потребителей России, автор программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» Игорь Болбат.
Эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей отметил, что дешевый заменитель молока не может не оказывать негативного влияния на организм.
«Если мы говорим о пальмовом масле, глицидиловых эфирах – это и онкология, и обменные нарушения. Люди, которые долгое время употребляют некачественные продукты, укорачивают свою жизнь, а не продлевают», – сказал Болбат.
Он добавил, что некачественную продукцию часто производят в непригодных для этого местах, как итог в продукт попадают бактерии, плесень, болезнетворные микробы, которые выявляются при лабораторных исследованиях.
Кроме этого, заменители молочного белка могут вызывать серьезные аллергии, в том числе приводящие к смерти.