Кроме этого, их чрезмерное употребление может даже нанести вред организму.
Как влияет употребление чеснока и лимона на риск заболеть COVID-19, рассказала врач аллерголог-иммунолог Надежда Логина в интервью «Пятому каналу».
По словам специалиста, лук и чеснок способны укрепить иммунитет человека, но предотвратить заражение коронавирусом они не могут. А если ими злоупотреблять, то можно даже нанести вред своему организму.
Логина отметила, что в чесноке и лимоне достаточно полезных веществ, которые при вдыхании и употреблении в пищу повышают защитные функции слизистых оболочек. Но воздействия этих продуктов на конкретные иммунные структуры не изучалось. В основном, это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета, заключила медик.
Для того, чтобы организм человека был в норме, необходимо в первую очередь сбалансированно питаться, употребляя жиры, белки, не только растительные, но и животные, а также микроэлементы.
Фото: из открытых источников