Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, какие продукты российского происхождения, которые исследовало ведомство, являются самыми качественными.
В интервью “РГ” он рассказал, что меньше всего добавок и консервантов Роскачество зафиксировало в соках и морсах. 95% данной продукции отечественного производства абсолютно их не имеет.
Глава ведомства заявил, что РФ может стать одним из мировых лидеров по экспорту сливочного масла. По его мнению, в России “абсолютный “натурпродукт”. Кроме масла высокие показатели качество имеет и ряд молочных продуктов.
Протасов рассказал и о содержании антибиотиков. В курином мясе отклонения от норм зарегистрированы менее чем в 10%, а вот в мёде уже 21%. Он сообщил о том, что на данный момент ведомство работает над стандартами, которые сводили бы к минимуму содержание антибиотиков в продуктах.
Фото: из открытых источников