Специалисты Роспотребнадзора дали ряд советов по поводу правильности выбора красной икры.
В первую очередь, нельзя покупать продукт у неизвестных продавцов «с рук». Кроме того, важно обращать внимание на присутствие консерванта Е-239 в икре, который запрещен на территории России.
На упаковке должен быть напечатано название рыбы, у которой взяли икру, а также дата изготовления и фасовка. На жестяной банке должна присутствовать маркировка со словом «икра», серийный номер завода, номер смены, в том числе индекс «Р», обозначающий рыбную промышленность.
Настоящая икра более нежная, тогда как белковая не лопается при сильном сжатии. Искусственный продукт при опускании в воду растворяется, настоящая икра белеет и опускается на дно.
Хранить икру необходимо при температуре до -4 градусов в герметичной упаковке. Продукт необходимо употребить через три дня после вскрытия.
Фото: Из открытых источников