Специалисты Роскачества ответили на вопрос, волнующий многих россиян: «Можно ли покупать готовый свиной шашлык в магазинах или лучше его готовить самостоятельно?».
Так, были изучены образцы 24 торговых марок по 57 показателям качества и безопасности, в том числе на предмет зараженности бактериями, наличия антибиотиков и влагоудерживающих фосфатов.
Кроме того, эксперты определили, сколько и какой вид мяса был использован при производстве, насколько продукт был свежим.
Стоимость всех образцов составляла от 199 до 699 рублей за 1 кг.
Согласно результатам исследования, в большинстве случаев для маринада использовались неплохие части свиной туши, а категория мяса превосходила указанную в маркировке.
В ведомстве подчеркнули, что в основном, шашлык изготавливается из свежего мяса. При этом, его качество вовсе не зависит от цены.
Россиянам рекомендуют хранить приобретаемый продукт в холодильнике, а также тщательно прожаривать шашлык, чтобы избавиться от возможных бактерий.
Фото: из открытых источников