Общество20.03.2024 - 15:12

Врач указала на снижающую риск болезни Альцгеймера диету

Она отметила, что этот вид диеты, кроме прочего, включает в себя рыбу, орехи и масла, богатые полезными жирами и клетчаткой.

Фото: Unsplash

Эндокринолог Наталья Лазуренко подчеркнула в комментарии для NEWS.ru, что средиземноморская диета может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Эти компоненты, по словам врача, способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития сахарного диабета и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Кроме того, Лазуренко отметила, что продукты, входящие в средиземноморскую диету, могут улучшить когнитивные функции и способствовать здоровому аппетиту. Она также подчеркнула, что следование этой диете способствует долголетию и общему улучшению самочувствия.

Однако врач предостерегла, что только соблюдение диеты недостаточно для снижения веса. Важно также заниматься спортом и регулярно проходить медицинские осмотры.

Ранее ученые нашли новую возможную причину развития болезни Альцгеймера, и способ предотвратить деменцию.

Реклама