Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, что употребление маринованных огурцов с водкой может привести к серьезным последствиям, которые негативно отразятся на здоровье.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, что употребление маринованных огурцов с водкой может привести к серьезным последствиям, которые негативно отразятся на здоровье.
Специалист отмечает, что в качестве основного ингредиента, который применяется для консервации, используют уксус, а он, в свою очередь, раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому если есть использовать маринованные огурцы в качестве закуски к водке, можно получить воспаление.
Он подчеркнул, что если часто есть маринованные или острые закуски, это может привести к гастритам, эрозии или язве желудка.
Вялов рекомендовал применять в качестве закуски к водке вместо маринованных огурцов квашеную капусту. В ней содержится «витамин U» (метионин), который блокирует развитие язвы и хорошо заживляет слизистую оболочку.
Фото: depositphotoscom