Общество19.06.2024 - 10:38

Гастроэнтеролог Белоусов рекомендовал покупать свежие продукты с коротким сроком годности

Евгений Белоусов, врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук, рассказал, как понять, что продукт испортился.

Фото: retail.ru

По словам специалиста, об испорченности продукта могут свидетельствовать плесень, повреждения, вздутия на упаковке или неправильное её запечатывание.

Он отметил в разговоре с РИАМО, что испорченный продукт можно распознать визуально: например, о его недоброкачественности могут говорить повреждения упаковки, вздутия или наличие плесени. Эксперт также посоветовал обратить внимание на то, насколько правильно запечатана упаковка.

Кроме того, важно оценить цвет, запах и текстуру продукта. Любые изменения в этих характеристиках могут свидетельствовать о его порче.

В завершение Евгений Белоусов рекомендовал покупать свежие продукты с коротким сроком годности и правильно их хранить. Также он посоветовал делать покупки только в магазинах с хорошей репутацией и избегать продуктов с истекшим сроком годности или подозрительного вида.

Реклама