В преддверии Пасхи Роскачество написало о том, на какие моменты обратить внимание при покупке яиц.
В первую очередь необходимо посмотреть на срок изготовления. Он обязан быть указан на упаковке. Диетические яйца хранятся не более недели, столовые - от восьми до 25 суток, а мытые - до 12 суток.
Скорлупу следует проверить на наличие сколов и трещин, но не забудьте обратить внимание на чистоту. О чем не стоит переживать, так это о цвете яиц, надписях “био”, “эко” и “органические” на упаковке, а также на шероховатость скорлупы.
Производителя лучше выбирать поближе к торговой точке. При этом место хранения в магазине должно быть сухим, чистым и без посторонних запахов.
После приобретения яйца следует хранить при температуре от нуля до пяти градусов. Отдельно от мяса и продуктов с сильным запахом. Перед самим употреблением рекомендуется помыть продукт с мылом под проточной водой.
Также Роскачество рекомендует мыть руки каждый раз после того, как вы дотронулись до скорлупы. На ней может быть бактерия сальмонелла.
А для того, чтобы при варке белок не вытек из треснувшего яйца, необходимо просто добавить соль.
Фото: из открытых источников